skip to Main Content

Открытый Чемпионат Европы-2019 в классе 470

Чемпионат Европы 2019 в классе 470

Автор: Железнов Сергей, 29 мая 2019 года
Открытый Чемпионат Европы в 2019 в классе 470 проходил в Сан-Ремо, Италия в период с 6 мая по 14 мая 2019 года. Этот курортный городок находится на Средиземном море, в 20 км от границы с Францией, и в 40 км от Ниццы (Франция). Средняя температура воздуха в этом году днём была плюс 19 градусов, ночью плюс 13 градусов, средняя температура воды плюс 17 градусов.
В мужском зачёты были разрешены смешанные экипажи (мужчина, женщина), в женском зачёт только женщины. В гонках участвовало 70 экипажей в мужском зачёте и 40 экипажей в женском зачёте.
С 6 мая по 8 мая проходили регистрация, обмер, церемония открытия, тренировочная гонка,
С 9 по 13 мая проходили квалификационные гонки, то есть флот был разделён на две группы по 35 участников: голубой и жёлтый. Так прошли первые три дня регаты, после чего по результатам первых трёх дней регаты флот был разделён на две группы: золотой флот и серебряный флот.
Общее число участников было 70 экипажей.
14 мая была финальная серия, медальная гонка, награждение и церемония закрытия.
В первый день (9 мая) гонок ветер был до 15 узлов, сначала стартовали в женском зачёте – в 11.00, потом в мужском зачёте в 11.45. Теплая погода и ветер создавали идеальные условия для проведения гонок. Было проведено три гонки.
Во второй день, 10 мая, ветра не было, гонки были отменены.
На третий день, 11 мая, ветер появился только к вечеру и старт был дал в 18.10. В результате провели только одну гонку. Длительное ожидание гонок изрядно измотало нервы участникам регаты.

На четвёртый день гонок сначала ветер был 15 узлов и постепенно усилился до 25 узлов. Учитывая ветровые условия, гоночный комитет остановил гонки и вернул всех в гавань, отложив гонки до 17 часов. Ветер продолжал усиливаться и достиг 30 узлов. В этот день было много поломок, включая сломанные мачты. Гонки в этот день не состоялись.
На пятый день (13 мая) ветер достигал 40 узлов и было с утра понятно, что гонок не будет. Так и произошло.
На шестой день (14 мая), несмотря на ожидание, ветер установился после 14.00 и были даны медальные гонки, которые длились около полутора часов.
Первое место занял экипаж из Австралии, Mathew BELCHER и Will RYAN. У этого экипажа были почти все первые приходы.
Второе место занял экипаж из Германии, Simon DIESCH и Philipp AUTENRIETH, приходы: 15, 7, 8, 5.
Третье место занял экипаж из Греции, Panagiotis MANTIS и Pavlos KAGIALIS.
При подготовке стать использовались официальные результаты Чемпионата Европы 2019 года и новости о этой регате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *